コビトノサト

2015 10月に、自宅を改装、工房を作り、焼菓子コビトノサトをスタートしました。

ゲリラと赤紫蘇

今日は 朝からホント涼しかった。前の日はエアコンをつけていたのに、へんてこな気候。

それにしても 最近よくあるゲリラ豪雨。外に出られないし、出たら出たで ずぶ濡れになる。。

あんなに、一気に降らなくてもいいのにな……

 

家で育てた、旬の赤紫蘇

f:id:nobunobu1210:20160715210156j:image

濃い紫色で、ツヤっぽい。

 

その赤紫蘇

f:id:nobunobu1210:20160715210436j:image

赤紫蘇、ソルダム、ネクタリンで、コンポートかシロップ漬けにして、

それを使ったお菓子を模索中。

うまく作りたいな。