コビトノサト

2015 10月に、自宅を改装、工房を作り、焼菓子コビトノサトをスタートしました。

さわやかタルト

夕方には、身体がベタベタする💦

あー やだやだ。

湿気も多くて お菓子の焼き上げもすごく 気になる季節です。

今週 雨の1週間 のようですよ。。。

 

f:id:nobunobu1210:20160712205621j:image

ご要望で、

メロンとぶどうのタルト

 

今の季節、ケーキのフルーツの王様、いちごはないけれど、代わりに旬の美味しいフルーツがたくさんあり、そのフルーツで作るタルトは最高に美味しい。

旬というのはいいものです。

今が美味しい。

日本には四季があって、その時期時期で美味しいフルーツが食べられるのは、すごく嬉しい事。

 

梅雨の今 、黄緑色のさわやかタルト。