コビトノサト

2015 10月に、自宅を改装、工房を作り、焼菓子コビトノサトをスタートしました。

1月最終月曜スタート

1月最後の月曜

 

週末、雪がたくさん降ると天気予報で言うので、気になっていたけど、

影響なく過ごすことができました。

 

 

貝殻

マドレーヌ

f:id:nobunobu1210:20190128221921j:image

発酵バターと、地元産の赤卵、

国産レモン🍋で作るマドレーヌ

 

ピーナッツバターとココナッツのクッキー

f:id:nobunobu1210:20190128222051j:image

バター不使用、菜種油と一緒に焼き上げる素材がシンプルに美味しいクッキーです。

 

今日は、焼き菓子をいっぱいお焼きしました。

 

お祝いや、内祝いなどのボックスをお値段に応じてお作りさせていただいております。

お気軽にご相談くださいませ。

 

 

人生、はじめてわらの納豆を食べました。

f:id:nobunobu1210:20190128235119j:image

わらの菌が、自然と納豆を作り出すなんて。

知らなかったな。。

f:id:nobunobu1210:20190128222713j:image

お塩でいただく。

豆の味が強くて、とても美味しい。

 

 

 

なかなか食べられない貴重なお味。

美味しいかったー。

 

水戸に行きたい気持ちになるな。

 

 

コビトノサト
滋賀県甲賀市甲南町杉谷2038-1
T/F☎︎ : 0748-86-3458
携帯: 090ー6976-9302
Mail✉️ : info@kobitonosato.com