コビトノサト

2015 10月に、自宅を改装、工房を作り、焼菓子コビトノサトをスタートしました。

暑い日

火曜日

 

梅雨とは思えない暑い日

眠いのか、目が重かった。。

暑さと湿度のせいかな。

 

 

夕方

工房横の庭の

胡桃の木

f:id:nobunobu1210:20200623195031j:image

葉っぱ🍃が大きくなって

嬉しい

 

塩味のアイスプラント

f:id:nobunobu1210:20200623201336j:image

ご近所の農家さんが作られ、いただきました。
f:id:nobunobu1210:20200623195314j:image

地元トマトやおうちの新玉ねぎ、朝獲れのえんどう豆でサラダを作りました。

 

 

アイスプラント

農家さんに育て方をお聞きしたら

葉っぱにある透明のキラキラ

が塩味がして

そのキラキラ 自然のものかなと思ったら、

塩水を作って与えるそう!

おもしろいな。

 

 

 

2種のメロン、河内晩柑、さくらんぼ、キウイ

f:id:nobunobu1210:20200623200022j:image

爽やかな色合い

暑く湿度が多い時の、みずみずみずしいフルーツの美味しさを味わっていただきたいです。

 

ご注文ありがとうございました。

 

明日も頑張りまーす。

よろしくお願い致します。

 

 

 

 

 

コビトノサト

滋賀県甲賀市甲南町杉谷2038-1

T/F☎︎ : 0748-86-3458

携帯: 090ー6976-9302

Mail✉️ : info@kobitonosato.com