コビトノサト

2015 10月に、自宅を改装、工房を作り、焼菓子・こびとの里をスタートしました。

いよいよ

6月

早くも4日目。

 

とてもいいお天気

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いちごが仕入れられるのも、もうほんとうに終わりなんだなという事を、実感する。

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赤い色のケーキは、華やかだな。

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いちごが終わるのは、寂しいけれど、

これからは、メロン、ぶどう、桃、イチジク

たちの、旬の美味しさが待っているので、

楽しみにしょう。

 

 

工房横の庭もみどりが生き生きしていて

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どくだみの花がびっしり

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白いお花がきれいだな。

ハーブのタイムも、とても元気に成長しているんだけれど、どくだみに埋もれてまったく見えない。

 

昔、どくだみでお肌にいい保湿液を作ったけれど、使うと肌がピリピリして肌に全く合わなかった事を思い出した。。

せっかくせっせと張り切って作ったのに。。

 

配合をかえたら、肌にあったのかな。

これだけどくだみがあるので、研究して久しぶりに保湿液、作ってみようかな。

 

 

 

パルメザンチーズとマカダミアナッツのチーズケーキを試作で焼いてみたので、冷えたら、試食します!

配合、焼き時間、オーブンの温度、どうだろう。

 

 

 


コビトノサト
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