6月
早くも4日目。
とてもいいお天気
いちごが仕入れられるのも、もうほんとうに終わりなんだなという事を、実感する。
赤い色のケーキは、華やかだな。
いちごが終わるのは、寂しいけれど、
これからは、メロン、ぶどう、桃、イチジク
たちの、旬の美味しさが待っているので、
楽しみにしょう。
工房横の庭もみどりが生き生きしていて
どくだみの花がびっしり
白いお花がきれいだな。
ハーブのタイムも、とても元気に成長しているんだけれど、どくだみに埋もれてまったく見えない。
昔、どくだみでお肌にいい保湿液を作ったけれど、使うと肌がピリピリして肌に全く合わなかった事を思い出した。。
せっかくせっせと張り切って作ったのに。。
配合をかえたら、肌にあったのかな。
これだけどくだみがあるので、研究して久しぶりに保湿液、作ってみようかな。
パルメザンチーズとマカダミアナッツのチーズケーキを試作で焼いてみたので、冷えたら、試食します!
配合、焼き時間、オーブンの温度、どうだろう。
コビトノサト
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