コビトノサト

2015 10月に、自宅を改装、工房を作り、焼菓子コビトノサトをスタートしました。

栗🌰

秋仕込みの日。

 

週末に、また台風がくるそうで、

最近週末に台風が来て、色々予定がかわってしまう。

仕方がないけれど、何より安全で、何事もないようにいたいので、安全に過ごしたいと思う。

 

 

 

栗仕込み

大振りの🌰をわけていただき、

 

渋皮にむき、

f:id:nobunobu1210:20181004212112j:image

 

火にかける。

f:id:nobunobu1210:20181004212156j:image

f:id:nobunobu1210:20181004212319j:image

何度か煮こぼれし、渋をとります。

 

美味しく炊き上げ、

タルト、バターケーキ、色々なお菓子にしまーす。

 

 

コスモスを購入

f:id:nobunobu1210:20181004212608j:image

花びらの色が、それぞれ違ってとってもきれいで癒される、

 

 

なんだか、色々秋を実感しているな。

 

 

 

 

 

コビトノサト
滋賀県甲賀市甲南町杉谷2038-1
T/F☎︎ : 0748-86-3458
携帯: 090ー6976-9302
Mail✉️ : info@kobitonosato.com