旬な日。
筍をいただいたので、どうやって食べようかずっと考えていた。
ご飯もいいし、わかめが好きなので一緒に炊いた若竹煮にしてもいいかな。と。イメージはいっぱい。
結局、にんにくとオリーブオイルで香ばしく少し焦げ目をつけて焼いて、最後にさっと醤油。になりました。美味しかった。
旬のものはやっぱり美味しいな。
先日、日々窯さんから持ち帰った、茶器。
小ぶりで扱いやすい。
一気に美味しいお茶が飲みたくなり、
お茶を飲む頻度が増えそう。
桜🌸の花びらの箸置きも。
れもん🍋ケーキ
皮をすりおろし、果汁もたっぷりのケーキ。
暮らしの手帖の
大好きな高山なおみさんの記事をゆっくり読んで
寝ます。
明日も楽しく頑張るぞ!
コビトノサト
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