コビトノサト

2015 10月に、自宅を改装、工房を作り、焼菓子・こびとの里をスタートしました。

旬な日。

 

筍をいただいたので、どうやって食べようかずっと考えていた。

ご飯もいいし、わかめが好きなので一緒に炊いた若竹煮にしてもいいかな。と。イメージはいっぱい。

結局、にんにくとオリーブオイルで香ばしく少し焦げ目をつけて焼いて、最後にさっと醤油。になりました。美味しかった。

旬のものはやっぱり美味しいな。

 

 

 

先日、日々窯さんから持ち帰った、茶器。

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小ぶりで扱いやすい。

一気に美味しいお茶が飲みたくなり、

お茶を飲む頻度が増えそう。

桜🌸の花びらの箸置きも。

 

 

れもん🍋ケーキ

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皮をすりおろし、果汁もたっぷりのケーキ。

 

 

 

暮らしの手帖の

大好きな高山なおみさんの記事をゆっくり読んで

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寝ます。

明日も楽しく頑張るぞ!

 

 

 

 

 

コビトノサト
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