コビトノサト

2015 10月に、自宅を改装、工房を作り、焼菓子コビトノサトをスタートしました。

ツヤ

本日もありがとうございました。

 

珈琲もいいけれど、特に紅茶に合うかなと思う、

アーモンドとバニラのメレンゲ菓子。

作る工程で、このツヤをだすのがポイント

f:id:nobunobu1210:20170717200458j:image

白色でキレイに乾燥焼きしたいと心がけています。

ギフトボックス、単品、お作り致します。

 

 

 

ぬか漬け

f:id:nobunobu1210:20170717201114j:image

目新しい野菜をぬかに漬ける事に今ハマっています。

今日は

茄子🍆、オクラ、みょうが、長芋を漬けてみました。長芋は皮をむき塩でぬめりをとってぬかに、オクラは塩でうぶ毛をとって生のまま、

10時間は漬けます。

今までの漬けた野菜で、1番の好みは、長芋!

シャキシャキ感はしっかり残ってすごく美味しいですよ。

作ってみてください。

 

 

コビトノサト
滋賀県甲賀市甲南町杉谷2038-1
T/F☎︎ : 0748-86-3458
携帯: 090ー6976-9302
Mail✉️ : info@kobitonosato.com