コビトノサト

2015 10月に、自宅を改装、工房を作り、焼菓子・こびとの里をスタートしました。

お酢とサンド

本日もありがとうございました。

べっとりじっとり、湿度がとても高い1日でした。何より夕方のゲリラ豪雨。何日も続いています。

明日はどんな天気になるやら。

 

 

果実酢 

今期、2種類目の果実酢作り。

パイナップル(少し熟したもの)、レモン🍋、新生姜、ホールのスパイス、クローブ、カルダモン、スターアニス(八角)

f:id:nobunobu1210:20170710215721j:image

果実の酸味、シンジャエールをイメージして、旬の新生姜とスパイスを2種入れて作りました。

イベントで飲んでいただける様な、仕上がりになればいいな。 漬かり具合を日々気にかけるのも楽しみです。

 

 

今日の、バターサンド。 

f:id:nobunobu1210:20170710220326j:image

・いちじくバターサンド(5コ)  900円

・レーズンバターサンド(5コ)  900円

・れもん🍋バターサンド(5コ) 700円

 

 

 

お気軽にご相談ください。

 コビトノサト
滋賀県甲賀市甲南町杉谷2038-1
T/F☎︎ : 0748-86-3458
携帯: 090ー6976-9302
Mail✉️ : info@kobitonosato.com